Dortmund continue sa série de victoires à domicile face à St. Pauli

Après un break international, le Borussia Dortmund était de retour en Bundesliga ce vendredi 18 octobre. Le BVB recevait le néo-promus du FC St. Pauli.

Instagram will load in the frontend.

Dès le coup d’envoi, les Borussen dominent la possession même s’ils ne se créent que très peu d’occasions. Les schwarzgelben se font cependant peur à al demi-heure de jeu lorsque St. Pauli ouvrent le score… avant que le but soit annulé pour hors-jeu. Le BVB a alors un sursaut d’orgueil et arrive finalement à ouvrir le score grâce à une tête de Ramy Bensebaini, qui marque son premier but en jaune et noir et donne l’avantage à la mi-temps. La deuxième mi-temps sera fort pauvre en rythme, la balle tournant beaucoup mais n’allant que rarement vers l’avant malgré une domination jaune et noire. Le BVB est puni à 10 minutes de la fin lorsque St. Pauli égalisent d’une superbe frappe. Fort heureusement, les Borussen réagissent rapidement et l’inévitable Serhou Guirassy offre la victoire aux siens.

Borussia Dortmund 2 – 1 FC St. Pauli

Line-up : Gregor Kobel ; Ramy Bensebaini, Nico Schlotterbeck, Waldemar Anton, Julian Ryerson ; Pascal Groß, Emre Can (C), Julian Brandt ; Marcel Sabitzer, Donyell Malen, Serhou Guirassy

Remplacements : Jamie Gittens (46′ pour Groß) ; Felix Nmecha (69′ pour Can) ; Maximilian Beier (76′ pour Malen) ; Kjell Wätjen (90’+5 pour Brandt)

Buts : Ramy Bensebaini 43′ (1-0) ; Eric Smith 78′ (1-1), Serhou Guirassy 83′ (2-1)

Assists : Pascal Groß, Jamie Gittens

Cartons jaunes : Eric Smith 40′ ; Jamie Gittens 75′, Julian Brandt 77′

La prochaine rencontre de Bundesliga sera un déplacement à Augsbourg le samedi 26 octobre. D’ici là, un autre gros rendez-vous attend les Borussen qui se déplaceront chez le Real Madrid en Champions League mardi prochain.